Wednesday, June 29, 2016

CARA MUDAH MEMBUAT GAMBAR BERGRAK/GIF MENGGUNAKAN COREL X7



CARA MUDAH MEMBUAT GAMBAR BERGRAK/GIF MENGGUNAKAN COREL X7


Disini saya akan bebagi tutorial mudaah membuat gambar bergerak/gif menggunakan CorelDraw dan CorelPhotoPaint. Corel sekarang sudah sangat buming tentunya dengan tampilan yang user  friendly. Siapa yang tidak kenal corel coba....?? saya pak..hehe. kamu  bukan tidak kenal, tapi kamu malas mau kenalan..hehe
Yuk lansung saja tanpa basa basi kita bahas karena jika basa bearti kena hujan,, itu mah basah pak.he. bercanda Nak.wkwkwk
Caranya sangat gampang kok, Pertama Siapkan CorelDraw dan CorelPHOTOPAINT  X 7.
Karena hanya Corel X7 yang bisa...:( 

ni,, saya lengkapi dengan videonya,,, jangan lupa subscribe ya youtube saya,,hee


1. Buka CorelDraw X7 lalu atur halaman sesuai keinginan anda, saya menggunakan ukuran            500pixel x 200 pixel, lalu klik OK

 2. Buat persegi sebagai gambar menggunakan rentangle tool.


3. Lalu beri warna sesuai keinginan anda.

4. Masukka text menggunakan text tool, kreasikan tulisan sesuai keinginan. Dan dikasih warna.
    Eksport gambarnya dengan tipe PNG berinama 1 untuk memudahkaan pengurutannya nanti,      lalu klik EKSPORT, dan timbul window eksport klik OK saja.


5. Klik saja persegi tadi lalu ganti warnanya, begitu juga halnya dengan teks, ganti juga  warnanya.lalu eksport dan simpan dengan tipe PNG dengan nama 2.

6. Ulangi lagi langkah “5” untuk memperbanyak gambar  **catatan...disini saya hanya menggunakan 3 gambar untuk contoh. Anda terserah mau membuat berapa gambar.


7. Buka CorelPHOTOPAINT  X7 sesuaikan ukuran seperti pada corel, yaitu 500 x 200 pixel.klik  OK

8. Klik create movie, jika movinya belum nampil, bisa ditampilkan dengan memilih menu Window a ToolBars a Movie.



9.  Klik insert file from.. pilih gambar 1 lalu ok. Akan timbul pesan insert “Before/After” pilih   Before saja.



10. Klik insert file from lagi.. pilih gambar 2 lalu ok. Akan timbul pesan insert “Before/After” pilih Aftet saja.



11. Lalu Klik insert file from lagi.. pilih gambar 3 lalu ok. Akan timbul pesan insert “Before/After” pilih Aftet saja.

12. Pastikan tidak ada frame yang kosong.. hapus frame 4 karena kita hanya mengguakan 3 gambar, bearti 3 frame.



13. Save/Save As, kerjaan nya,,pilih tipe filenya GIF


15. Selanjutnya pilih optimized lalu klik OK saja higga selesai dan gambar tersimpan.
Buka file penyimpanan gambar gifnya lalu jalankan.
 inilah hasilnya broo..hehe


Cukup mudah bukan caranya,, hanya dengan beberapa menit anda bisa membuat gambar gif yang keren sesuai Kreasi dan keinginan anda.
Coment and share,, jika butuh tutorial lain silakan komentar dibawah, saya akan usahakan membuatnya dalam bentuk video dan blog.
Kujungi terus blog saya dan subscribe my youtube Chanel “Joko Kabios




Monday, June 20, 2016

Cara memasang Adsense di Blog super gampang



CARA MUDAH MEMASANG ADSENSE DI BLOG 100%WORK


Adsense saat ini menjadi media periklanan utama dunia,, bener gak sih?? ya benerlah butinya anda sekarang mencari tutorial ini,,,heheh
yup...lansung aja ya.
Pemain adsense datang dari berbagai bloger, ada yang mahir ada yang pemula, ada yang gemuk ada yang kurus,, namun ada juga yang masih awam dan baru mengenal dunia blog dan google adsense,di bawah adalah  langkah/cara mudah memasang adsense di blog.


#1. Cara Memasang Iklan Adsense melalui Widget
   Cara ini adalah cara yang paling mudah menurut saya:
  1. login ke akun adsense anda,lalu copy  kode unit iklan adsense yang ingin anda pasang.
  2.  login ke akun blogger Anda , silahkan pilih blog anda yang akan dipasangi kode unit iklan adsense.
  3.  Pada pilian menu sebelah kiri pilih menu TATA LETAK.
  4. Pada tata letak layout blog anda, silahkan pilih tata letak lokasi yang akan anda pasang iklan adsense anta, tekam tulisanTAMBAHKAN GADGET.
  5. Pada dialog yang muncul yang menampilkan daftar gadget, silahkan anda cari dan pilih gadget HTML/JAVASCTIPT.
  6.   Paste kode unit iklan adsense pada kotak isian yang disediakan, kemudian jangan lupa tekan tombol SIMPAN.
  • Anda bisa memilih lokasi lainnya  untuk dipasangi kode unit adsense menggunakan cara-cara diatas, silahkan pilih lokasi lainnya, sebaiknya untuk ke amanan pasang iklan paling tidak sampai dengan 3 iklan saja dengan variasi. Sampai tahap diatas diatas berarti anda sudah berhasil memasang kode unit iklan adsense pada blog anda menggunakan widget, dan iklan secara otomatis akan muncul di setiap halaman artikel atau postingan.

#2. Cara Memasang Kode Unit iklan AdSense melalui Kode Template Blog

Untuk cara kedua ini, adalah cara yang menurut saya paling dinamis, karena iklan bisa dipasang dimanamun sesuai dengan yang anda inginkan, namun jika anda menggunakan cara ini, kode unit iklan adsense harus anda parsing terlebih dahulu, tujuannya adalah agar kode unit iklan adsense dapat diterima oleh template blog yang anda gunakan, jika tidak pada umumnya iklan adsense akan ditolak, error tidak dapat disimpan, karena mengandung karakter yang tidak diizinkan oleh kode template blog
Untuk cara kedua ini, misal saya akan coba memasang kode unit iklan adsense, di atas postingan dibawah judul dan dibawah setelah postingan. langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:
I. Cara Memasang iklan adsense di atas postingan.
Untuk memasang iklan adsense di atas postingan dibawah judul, mau tidak mau cara ini harus ditempuh dengan cara menempelkan iklan pada template blog, karena widget tidak tersedia untuk meletakan iklan didalam postingan, dan ingat untuk cara ini iklan harus anda  parse terlebih dahulu agar bisa diterima template blog,  langkahnya adalah sebagai berikut:

b. Parse kode tersebut, caranya, silahkan anda masuk ke freeformater.com, silahkan anda kopikan kode unit iklan adsense anda pada kotak yang sudah disediakan, dan tekan tombol parse, anda akan mendapatkan kode unit iklan adsense anda diparse, biarkan kode hasil parse kita parkir dulu disana.
c. Sekarang, silahkan anda masuk ke Akun blog anda, pilih blog anda, dan pada bilah menu sisi kiri, silahkan anda pilih, menu Template kemudian tekan tombol "EDIT HTML" untuk menampilkan mode editor HTML.

d. Lakukan pencarian dengan menekan tombol CTRL+F, kemudian cari kode <data:post.body/>
e. Ambil kode unit iklan adsense hasil parse di blogcrowd.com,

f. Letakan kode adsense tersebut, tepat diatas kode <data:post.body/> , dengan menggunakan kode html berikut ini:<div style='margin:20px'> Letakan kode unit iklan adsense hasil parse disini</div>
Simpan template anda, sampai tahap diatas berarti anda sudah berhasil memasang iklan adsense tepat diatas postingan setelah judul, dan iklan secara otomatis akan muncul di semua postingan.

II. Cara Memasang Iklan Adsense di bawah setelah Postingan
Hampir sama seperti cara-cara diatas, langkahnya adalah sebagai berikut:

a. Masuk ke akun google adsense anda, kemudian pilih dan kopikan kode unit iklan adsense yang anda ingin gunakan. 
b. Parse kode tersebut, caranya, silahkan anda masuk ke Blogcrowd.com, silahkan anda kopikan kode unit iklan adsense anda pada kotak yang sudah disediakan, dan tekan tombol parse, anda akan mendapatkan kode unit iklan adsense anda diparse, biarkan kode hasil parse kita parkir dulu disana. 
c. Sekarang, silahkan anda masuk ke Akun blog anda, pilih blog anda, dan pada bilah menu sisi kiri, silahkan anda pilih, menu Template kemudian tekan tombol "Edit HTML" untuk menampilkan mode editor HTML. 
d. Lakukan pencarian dengan menekan tombol CTRL+F, kemudian cari kode <data:post.body/> 
e. Ambil kode unit iklan adsense hasil parse di blogcrowd.com, 
f. Letakan kode adsense tersebut, tepat dibawah kode <data:post.body/> , dengan menggunakan kode html berikut ini:<div style='margin:20px'> Letakan kode unit iklan adsense hasil parse disin</div>
Simpan template anda, sampai tahap diatas berarti anda sudah berhasil memasang iklan adsense tepat dibawah setelah postingan, dan iklan secara otomatis akan muncul di semua postingan.

SEKIAN,,,, SEMOGA BERMANFAAT ... SALAM ADSENSE.